ホテル雅叙園東京のquot玉手箱quotクリスマスケーキ手毬ショコラや格子柄苺ショートを詰めて

ホテル雅叙園東京から2018年クリスマスケーキが登場。予約は2018年10月1日(月)から12月16日(日)まで、引渡しは12月22日(土)から12月25日(火)まで。
ホテル雅叙園東京の"玉手箱"クリスマスケーキ、手毬ショコラや格子柄苺ショートを詰めて|写真1

玉手箱 de No l30,000円+税<限定10台>
ホテル雅叙園東京のペストリーショップ「栞杏1928」料理長の生野剛哉が手掛けるクリスマスケーキは、全5種類。中でも注目は、10台限定のホワイトチョコで覆われた 玉手箱 型ケーキ「玉手箱 de No l」だろう。かつて「昭和の竜宮城」と称されていたホテル雅叙園東京にちなんだ人気の 玉手箱 型和風ケーキを、2018年は真っ白にリニューアルする。
ホテル雅叙園東京の"玉手箱"クリスマスケーキ、手毬ショコラや格子柄苺ショートを詰めて|写真2
上段には和柄の手毬ショコラやステッキのチョコレート、木苺のボンボンショコラ、館内の天井画をにしたチョコレート、マカロンなどを詰め込んだ。
ホテル雅叙園東京の"玉手箱"クリスマスケーキ、手毬ショコラや格子柄苺ショートを詰めて|写真3
下段には、豊かな甘みと爽やかな酸味を併せ持つ 嘉山農園 の苺を並べた格子模様ショートケーキを敷き詰めている。また、玉手箱のトップには、平成から次年号への飛び立ちをイメージした、折り鶴チョコをあしらった。
ホテル雅叙園東京の"玉手箱"クリスマスケーキ、手毬ショコラや格子柄苺ショートを詰めて|写真4

ポインセチア 4,500円+税
その他にも、バラが香るムースショコラ「ポインセチア」や、柚子とヘーゼルナッツがアクセントのチョコレートケーキ「ノワゼットショコラ」、フランスの伝統菓子をモチーフにしたナッツやドライフルーツの食感が楽しいケーキ「モンテリマール」ブルガリイヤリングコピーを用意。また、 嘉山農園 の苺を贅沢に使った「嘉山農園の苺ショートケーキ」も並べるエルメス指輪コピー
【詳細】

ホテル雅叙園東京 2018年クリスマスケーキ

予約期間:2018年10月1日(月)~12月16日(日)

※店頭、WEBサイト、電話にて予約可。

引渡期間:12月22日(土)~12月25日(火)

販売場所 :ホテル雅叙園東京内1F PATISSERIE「栞杏 1928」

住所:東京都目黒区下目黒 1-8-1

・玉手箱 de No l30,000円+税<限定10台>

・ポインセチア 4,500円+税

・ノワゼットショコラ 4,300円+税

・モンテリマール 4,200円+税

・嘉山農園の苺ショートケーキ 4号 3,800円+税、5号 4,500円+税
【予約・問い合わせ先】

PATISSERIE「栞杏 1928」

TEL:03-5434-5230(10:00~20:00)



Posted by gfyrt5 at 09:05│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。